經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

馬斯克:特斯拉「職責繁重」 將延後訪印度行程

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。 路透
特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。 路透

本文共587字

中央社 新德里20日綜合外電報導

美國科技業億萬富豪馬斯克今天宣布,由於旗下電動車大廠特斯拉「職責繁重」,他延後原定明天抵達印度的訪問行程。馬斯克此行原本規劃拜會印度總理莫迪及討論大型投資計畫。

法新社報導,特斯拉(Tesla)昨天才宣布召回近4000輛Cybertruck電動皮卡車,原因是發現油門踏板缺陷導致撞車風險增加。

馬斯克(Elon Musk)今天在自己的社群媒體平台X發文說:「令人遺憾的是,由於特斯拉職責非常繁重,我不得不延後訪問印度,但我非常期待今年晚些時候前往訪問。」

路透社10日披露馬斯克的印度之行計畫後,馬斯克在X發文寫道:「期待在印度與總理莫迪(NarendraModi)會晤!」

路透社還曾報導,馬斯克預計在新德里宣布一項規模20億至30億美元的投資案,主要是在印度建造一廠工廠。印度政府先前宣布一項政策,如果企業在當地投資,進口汽車的高關稅將降低。

馬斯克並原定在新德里與幾家太空新創公司的高階主管會面。他計劃開始在世界上人口最多的國家印度提供他的星鏈(Starlink)衛星寬頻服務,正在等待印度政府監管部門批准。

印度昨天開始進行國會下議院選舉投票,莫迪尋求贏得歷史性的第3個任期,他與馬斯克都處於關鍵時刻。

莫迪在選戰中努力凸顯,他承諾讓印度成為全球製造業中心的政見有所進展。而特斯拉經歷股價數月來下跌及本月15日傳出全球人力將裁減至少10%後,原可利用在印度宣布的計畫來安撫投資者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國荷蘭南海軍演 致力維護印太穩定與航行自由
下一篇
Nvidia 財報釋五利多 宣告新工業革命開始 助攻台積、工業富聯明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!