經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

墨西哥選前慘案又一樁 市長候選人造勢當街遇害

本文共452字

中央社 墨西哥市19日綜合外電報導

墨西哥當局今天表示,一名市長候選人在東北部街頭會見支持者時遭到謀殺,是墨國6月選舉前政治暴力波瀾的一部分。

法新社報導,根據塔茅利巴斯州(Tamaulipas)檢察長巴里沃斯(Irving Barrios),當局已經針對刺殺拉莫斯(Noe Ramos)的凶嫌展開搜捕。塔茅利巴斯州幫派暴力一直十分猖獗。

塔茅利巴斯州安全事務發言人庫維拉(JorgeCuellar)向千禧電視台(Milenio Television)表示,拉莫斯傷重不治。

根據當地媒體報導,中間偏右候選人拉莫斯當時徒步走在街道上,會見曼特市(Mante)居民,卻遭到一名持刀男子攻擊。

墨西哥政治人物往往淪為與貪腐和毒品走私有關的流血事件受害者,特別是在選前。

根據研究公司選舉實驗室(Laboratorio Electoral)統計,去年6月以來,已經約有30名尋求參選的人遭到殺害。

其中包括墨國數一數二危險城市塞拉亞(Celaya)深懷抱負的市長候選人蓋坦(Gisela Gaytan),她今年4月初會見支持者時遭人開槍當街擊斃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴紐大規模山崩滅村 活埋逾300人
下一篇
美修訂法規鼓勵電網升級 聯邦監管機構促開發商建置輸電線路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!