經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗官員稱爆炸非來自外部攻擊 暗示不報復以色列

本文共569字

中央社 杜拜/耶路撒冷19日綜合外電報導

伊朗一座城市今天傳出爆炸聲響,消息指稱這是以色列攻擊,但是德黑蘭當局淡化這起事件,並表示沒有報復的計畫,似乎試圖避免引發區域戰爭。

路透社報導,攻擊規模有限而且伊朗反應平淡雙雙顯示著,自從伊朗13日對以色列展開無人機和飛彈攻擊以來,避免以伊爆發全面戰爭的日以繼夜外交努力似乎已竟其功。

伊朗媒體和官員表示,為數不多的爆炸聲響是防空系統在伊斯法罕市(Isafahan)上空擊落3架無人機所致。值得注意的是,他們稱這起攻擊是「滲透者」所為,而不是出自以色列,因此沒必要報復。

一名伊朗官員告訴路透社,沒有針對這起事件反制以色列的計畫。

該名官員指出,「這起事件的外國消息來源未經證實。我們並未遭到任何外部攻擊,相關討論更傾向於是遭到滲透,而非攻擊」。

以色列對此不予置評。

各國今天呼籲以伊雙方避免事態進一步升高。歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)說:「維持這個地區穩定,所有各方克制不去採取進一步行動,這絕對有其必要。」

中國和阿拉伯國家也提出類似呼籲。

在伊朗境內,新聞報導今天這起事件時並未提到以色列。國營電視台訪問的分析家和名嘴似乎對攻擊規模不屑一顧。

一名分析家向伊朗國營電視台表示,「伊朗境內的滲透者」操控的小型無人機在伊斯法罕遭到防空系統擊落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:Google擬聯手鴻海 於印度泰米爾納德邦生產智慧手機
下一篇
驚艷 輝達財報、財測優於預期 上季淨利大增逾六倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!