經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列攻擊伊朗最新發展

本文共395字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

以色列19日上午對伊朗發動報復行動,以飛彈攻擊伊朗空軍基地及核子計畫中心伊斯法罕市。伊朗防空系統擊落一些空中目標,並無人員傷亡報導,伊朗國家媒體對損失淡化處理。

以下是截至目前的重大發展:

─美國國務卿布林肯表示,美國並未參與這次以色列對伊朗的「攻擊作業」,並重申「節制」,以避免更大規模的衝突。

─歐盟一位高階官員表示,以色列對伊朗的攻擊「非常有限度」。

─伊朗表示,並沒有立即反應的計畫,國家媒體表示,以色列這次「破壞」行動已經失敗。

─英國首相蘇納克呼籲中東「冷靜為要」,歐盟執委會主席范德賴恩要求伊朗與以色列「約束進一步行動」。

─以色列反對黨領袖拉皮德強烈批評極右派的國安部長班─格維爾;班─格維爾一再要求對伊朗採取更強力的反應。

─美股早盤漲跌互見,投資人正在評估以色列攻擊行動的影響。

─國際油價劇烈震盪,布蘭特油價一度大漲逾4%,突破每桶90美元大關,最低曾跌逾1%,報每桶86.19美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度大選風向微變 朝野政黨加緊衝刺
下一篇
日華懇組團出席520 吳江浩籲日本停止越線挑釁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!