經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

1分鐘看世界/法國 LVMH 去年外銷240億美元 占比超過農業出口

本文共1058字

經濟日報 本報訊

顧問業者Asterès在18日發布的研究顯示,全球最大精品集團LVMH去年產品外銷額為235億歐元(240億美元),占法國出口4%,光是這一家集團的占比就高於該國農業的3.2%,反映LVMH對法國貿易收支的重要性。

法國精品產業協會Comité Colbert的數據則顯示,LVMH、愛馬仕、香奈兒及擁有Gucci的開雲集團(Kering)等法國精品業者,去年占法國出口的比率略低於12%,光是LVMH就占了約三分之一。

LVMH多數產品都是在法國或義大利生產,以維持得以收取高價的品質。

英國/5至7歲幼兒 近25%有手機 加深兒童網路安全疑慮

Ofcom 19日報告顯示,英國5至7歲兒童中近四分之一擁有自己的手機,並有38%使用TikTok和WhatsApp等社群媒體軟體,這將加深對兒童網路安全疑慮。

歐盟/微軟砸大錢投資OpenAI 可能遭反壟斷調查

知情人士表示,歐盟反壟斷監管機關可能會對微軟投資OpenAI 130億美元一案進行調查,尤其關注微軟是否透過某些行為扭曲市場,但目前還在尋找證據。

美國/房貸利率上揚抑制買氣 3月成屋銷售下滑4.3%

全美房地產經紀人協會公布,3月成屋銷售滑落4.3%,季調後年率減為419萬戶,凸顯房貸利率上揚和高房價抑制買氣。房地美說,30年期固定房貸利率已回升到7.1%。

美國/Meta將推免費AI助理 FB、IG等社群皆可使用

Meta公司18日宣布,將在旗下社群媒體應用程式WhatsApp、Instagram、Facebook和Messenger上推出免費AI助理Meta AI。這是該公司迄今進軍AI領域的最大舉措。

以色列/主權信評遭標普調降 報復伊朗升高風險是主因

標普調降以色列主權債信評等一級至A+,與百慕達和中國同級,且展望仍為負向,理由是以色列對伊朗發動報復性攻擊,進一步升高中東地緣政治風險恐衝擊經濟。

日本/Sony與私募業者阿波羅組隊 將收購美影視巨擘派拉蒙

Sony集團和私募業者阿波羅全球管理傳將聯手收購美國影視巨擘派拉蒙,但派拉蒙已和另一家媒體Skydance洽談,因此可能掀起競標大戰。

南韓/SK海力士結盟台積 開發第六代高頻記憶體

記憶體晶片大廠SK海力士19日表示,已與台積電簽署合作備忘錄,將攜手開發預定2026年起量產的第六代高頻記憶體(HBM)晶片HBM4,將採用台積電的技術。

馬來西亞/首季GDP成長3.9% 寫一年來最快增速

馬來西亞統計局19日初估,今年首季國內生產毛額(GDP)年增3.9%,為一年來最快增速,主要受到服務業和製造業成長推動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!