經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

小兵立大功 投資小團隊七年內將公司2.55億美元虧損轉為盈餘11億美元 柯達退休基金賺翻

提要

內部負責投資的小團隊,在七年內將公司2.55億美元虧損轉為盈餘11億美元,幾乎是公司市值的三倍…

彭博資訊
彭博資訊

本文共1206字

經濟日報 編譯劉千莫

伊士曼柯達公司(Eastman Kodak)曾是最具代表性的相機製造商,十年前聲請破產保護後,營運始終未見多大起色,倒是內部一個管理公司退休金投資的小團隊,近年來績效甚豐,但如此出色的表現反而讓這群人丟了飯碗。

這個團隊為伊士曼柯達逾3.7萬名員工管理退休資產組合,將資金投入避險基金和私募股權,在七年內將2.55億美元的虧損轉為11億美元的盈餘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
卡達航空遇亂流12傷 空服員纏繃帶跛腳繼續服務 乘客讚敬業
下一篇
日銀總裁:日央行將謹慎將通膨預期靠攏2%目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!