經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

尹錫悅施政支持率跌至23% 就任以來新低

本文共585字

中央社 記者廖禹揚首爾19日專電

最新公布民調顯示,韓國總統尹錫悅施政支持率較國會選舉前下跌11個百分點至23%,創下2022年5月就任以來新低。

民調機構韓國蓋洛普今天公布16至18日針對全國1000名成年男女進行的調查結果,認為尹錫悅政府「做得很好」的受訪者降至23%;認為「做得不好」的比例則升至68%,較3月26至28日進行調查增加10個百分點。

尹錫悅當選總統時的支持率原就較歷屆總統低,在就任3個月的2022年8月達到24%最低紀錄,這次是時隔20個月再創下新低。

對尹錫悅政府施政給予正面評價的受訪者多肯定他在「醫學院增招」及「外交」(皆占13%)的成果;給予負面評價的受訪者多對「經濟、民生、物價」(18%)、「溝通不足」(17%)、「專斷獨行」(10%)感到不滿。

執政黨國民力量支持率則較上次民調下跌7個百分點至30%,同樣是尹政府上任以來最低;最大在野黨共同民主黨與前法務部長曹國新創的祖國革新黨支持率則各上升2個百分點,分別來到31%與14%。

韓國蓋洛普指出,與10日舉行的第22屆國會選舉一樣出現「朝小野大」結果的2016年第20屆國會選舉前後,時任總統朴槿惠與執政黨新世界黨支持率也都雙雙下降10個百分點左右,創下執政以來新低。

對於這次國會選舉結果,47%受訪者表示滿意,43%表示不滿意;以政治傾向來看,國民力量支持者中74%表示不滿意,共同民主黨支持者則有71%滿意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia、蘋果不夠格進前十名!巴菲特偏好選股指標篩出這些優質股
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!