經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗中部傳爆炸聲 油價漲美股期指跌

本文共413字

中央社 華盛頓19日綜合外電報導

由於伊朗中部傳出爆炸,昨晚油價飆漲近4%,美國股指期貨大跌。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國油價上漲3.7%,來到每桶85.80美元;布倫特原油價格上漲3.4%,來到每桶90.13美元。

伊朗新聞通訊社報導伊朗中部伊斯法罕機場(Isfahan Airport)附近傳出爆炸聲響後,能源價格應聲大漲。

這些事態發展帶動美國股指期貨走低,道瓊期指下跌480點或1.3%,那斯達克期指下跌近2%。

澳盛銀行(ANZ)分析師今天表示:「自伊朗上週末對這個猶太國家(以色列)發動飛彈和無人機攻擊以來,市場一直處於緊張狀態。以色列的反應可能決定石油供應最終是否受到威脅。」

亞洲早盤黃金期貨上漲1%,來到每盎司2422.4美元,投資人紛紛湧向避險資產。

但分析師表示,由於風險偏好情緒降溫,亞洲股市走低。

日本日經225指數下跌3.5%,韓國綜合股價指數(KOSPI)下跌3%。香港恆生指數下跌1.5%,中國上證綜指小跌0.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界快速老化 基金經理稱美國國債的風險大到不適合持有
下一篇
美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!