經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

布林肯下周訪陸? 美方未證實 僅說很快

本文共348字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國政治新聞Politico報導,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)23日將出發訪問中國大陸4天;國務院首席副發言人巴特爾(Vedant Patel)18日並未證實,只是重申布林肯將很快踏上高層外交互動的旅程。

巴特爾表示,沒有任何出訪計畫和日期要事先說明,正如同美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平日前通話所說,將持續兩國的高層互動與外交,財政部長葉倫(Janet Yellen)已經訪問中國大陸,布林肯也很快會出發。

中國大陸外交部發言人林劍18日表示,歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

布林肯上次訪問大陸是去年6月,原定去年2月的訪問因氣球事件推遲。

去年6月14日晚間中國大陸外交部宣布,經中美雙方商定,布林肯將於18日訪陸兩天;這是2018年後首位訪陸的美國國務卿。

美國國務卿布林肯。記者張文馨/攝影
美國國務卿布林肯。記者張文馨/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:Google擬聯手鴻海 於印度泰米爾納德邦生產智慧手機
下一篇
驚艷 輝達財報、財測優於預期 上季淨利大增逾六倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!