經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣「減半」 價格恐震盪

本文共346字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

隨著比特幣對在外流通數量進行調整的「減半」將在20日左右到來,價格從去年底來已躍漲50%的加密幣市場,正在為即將出現的市場震盪做準備。

日經新聞報導,自3月中達到約73,000美元的歷來新高以來,比特幣價格持續大幅震盪,截至紐約時間17日上午價格已跌到低於61,000美元。

比特幣今年來價格持續上漲的一個背後因素,就是比特幣價格往往會在減半過後上漲。

當減半事件發生時,挖掘新幣的報酬將會減為一半,以減緩新幣流入市場的速度。

自2009年發行第一枚比特幣至今,總計已在2012、2016和2020年進行過三次減半。每次減半後的一年內,比特幣價格都會大幅上漲。

為防止價值被稀釋,比特幣每輪的發行上限被定在2,100萬枚。這一次的減半,礦商報酬將被從6.25枚比特幣減為3.125枚;最早報酬為50枚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紅海危機持續 一艘巴拿馬油輪遭飛彈攻擊
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!