經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

烏克蘭稱襲擊克里米亞俄羅斯機場 摧毀大批軍事裝備

本文共311字

中央社 基輔18日綜合外電報導

烏克蘭今天說,其部隊已襲擊被吞併的克里米亞半島上一座大型俄羅斯機場,摧毀大批軍事裝備。

法新社報導,這次襲擊發生在昨天凌晨,地點在贊科伊(Dzhankoi)附近的一座空軍基地,這座空軍基地位於莫斯科於2014年占領的克里米亞半島北部。

烏克蘭軍事情報部門說,這次行動「很成功」,破壞雷達和防空系統和其他目標。

情報部門說:「正在查明被摧毀或損壞的敵方航空器數量,以及俄羅斯占領軍傷亡人數。」

社群媒體前一天流傳著據稱顯示機場爆炸和警報聲的影片,但基輔並沒有立即發表評論。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)隨後在晚間演說中證實他的部隊發動了這次襲擊,並感謝軍方進行了他所謂的「正確的打擊占領者。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣文學中歐增能見度 出版社與作家出席布拉格書展
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!