經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本外匯事務最高官員稱G7重申匯率承諾 分析師稱形同默許東京干預

日本財務大臣鈴木俊一表示,日本與美國的利率差距只是壓抑日圓的眾多因素之一。 路透
日本財務大臣鈴木俊一表示,日本與美國的利率差距只是壓抑日圓的眾多因素之一。 路透

本文共754字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 日本最高外匯事務官員神田真人指出,七國集團(G-7)財長在華盛頓重申了現有的匯率承諾;Credit Agricole CIB策略師認為,這就是G-7默許日本央行/財務省干預市場以減少波動性。神田說,G-7重申了對該集團過往政策反應的承諾,包括匯率問題,這反映了日本的立場。

他說,關鍵的承諾是認識到匯率過度波動和無序變動可能對經濟和金融穩定產生不利影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
以軍再尋獲3人遺體!遭半裸遊街的「德籍女刺青師男友」也遇害
下一篇
環團聚集法能源巨擘股東會外抗議 逾170多人遭捕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!