經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨頑強是市場在利率上失算主因 鮑爾過早宣告將降息也難辭其咎

美國聯準會(Fed)主席鮑爾。 路透
美國聯準會(Fed)主席鮑爾。 路透

本文共683字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 今年本應是美國通膨率降至2%的一年,讓聯準會可逐步下調位於20年來高點的利率。如今事與願違,許多人也期望落空。事實證明,在經濟和勞動力市場富有韌性的情況下,2024年頭幾個月後價格漲幅比預期大得多。

週二,聯準會主席鮑爾表示,持續的通貨膨脹意味著借貸成本保持在高位的時間比之前預想得更長,他的基調轉變會對世界各地政策產生影響。落到這個光景,住房持續短缺是原因之一,大宗商品價格和汽車保險費上漲也有關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行管委Kazaks警告6月後不要倉促降息
下一篇
日經:中國加速晶片原料供應在地化 恐擠出外國晶圓、化學品等供應商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!