經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本發生規模6.4地震 愛媛縣與高知縣震度6弱

本文共321字

中央社 記者楊明珠東京17日專電

日本今晚11時14分(台灣時間晚上10時14分)左右四國地區發生規模6.4地震,愛媛縣及高知縣觀測到震度6弱。這場地震沒有發生海嘯危險。

日本放送協會(NHK)根據日本氣象廳資訊報導,這場地震規模6.4,震央在豐後水道(位於四國愛媛縣與九州大分縣之間,連結太平洋與瀨戶內海的海域),地震深度50公里,最大震度6弱,愛媛縣愛南町及高知縣宿毛市觀測到震度6弱。

愛媛縣宇和島市觀測到震度5強,幡濱市、大洲市、西予市、內子町、鬼北町及大分縣佐伯市、津久見市觀測到震度5弱。此外,廣島縣、山口縣、愛媛縣、高知縣、熊本縣、大分縣、宮崎縣等多處觀測到震度4。

東京大學地震研究所專家佐竹健治對NHK表示,這場地震與「南海海溝大地震」無關,不至於引發海嘯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FT:雙重因素難抽身 西方企業撤出俄國意願降低
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!