經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀光署與聖蓋博市攜手 台灣燈會花燈美國看得到

本文共567字

中央社 記者林宏翰洛杉磯11日專電

交通部觀光署今天與美國加州聖蓋博市簽訂合作意向書,從2025年起致贈台灣燈會的花燈到美國展出,宣傳台灣觀光也促進台美交流。

洛杉磯郡的聖蓋博市(San Gabriel)位於洛杉磯市東邊郊區,有「洛杉磯發源地」之稱,是一座建城於1771年的古老城市,最著名的古蹟教堂有近250年歷史,現在擁有63%亞裔人口。

聖蓋博市現任市長吳程遠是台灣背景的第一代華人移民。在香港出生,台灣求學成長,定居聖蓋博已經23年。

吳程遠今天接待觀光署副署長林信任,與觀光署駐洛杉磯辦事處主任林宜錚簽下「觀光交流合作及致贈元宵節花燈意向書」。

林信任在2008年到2015年曾派駐洛杉磯,曾在道奇球場舉辦台灣燈節活動,這次與聖蓋博市簽下5年加5年的合作意向書,期待宣傳台灣觀光,也促進台美更深度的交流。

林信任此行也到邁阿密參加郵輪展,他表示透過郵輪展的機會,發現越來越多人對台灣旅遊有興趣,美國5大航商都有興趣停靠台灣或以台灣為母港,後續將安排郵輪公司到台灣踩線。

林信任過去派駐美國期間,認識吳程遠,促成了這次台灣燈會與聖蓋博市最長10年合作計畫,每年農曆春節期間把台灣燈會的花燈送到美國展出。

吳程遠表示,身為在台灣受教育、成長的美國第一代移民,能在美國從事公職、參與政府決策,感覺到美國的多元不只在人種,更是尊重不同背景,這是美國成為一流國家的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!