經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

孟加拉首都7層建築大火淪煉獄!至少43死、逾40人傷

本文共535字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

孟加拉首都達卡(Dhaka)一棟7層樓建物2月29日晚間發生大火,該國衛生部長稱,已造成至少43人罹難,另有逾40人受傷。

BBC引述當地媒體報導,當地時間晚間10時左右,首都達卡市貝里路(Bailey Road)一間熱門印度香飯餐廳「Kacchi Bhai」突然起火,火勢迅速向建物其他樓層蔓延,導致數十人受困。消防官員指出,火勢已獲得控制,起火原因尚待調查。

孟加拉衛生部長森恩(Samanta Lal Sen)表示

,至少33人於達卡醫學院附設醫院(Dhaka Medical College Hospital)被宣布死亡,包括婦女和孩童。鄰近一間燒燙傷醫院則有至少10人死亡,另有數十人被送往那裡接受治療。

消防局的聲明指出,共有75人獲救生還。起火建築除了餐廳外,還有幾間服飾店和手機專賣店。

法新社報導,一名叫作沙赫(Sohel)的餐廳經理受訪表示:「我們看到濃煙從樓梯竄上來的時候,人在6樓......很多人往樓上衝。我們用輸水管爬下樓,有些人往樓下跳時受傷。」

另一名倖存者阿爾塔夫(Mohammad Altaf)則告訴路透,他因破窗驚險逃離火場,並指他的兩名同事熱心幫助人們疏散,卻都不幸罹難。

由於缺乏消防意識、枉顧安全法規,孟加拉的公寓、商辦和工廠時常發生火災。

孟加拉首都達卡(Dhaka)一棟7層樓建物2月29日晚間發生大火,該國衛生部長稱...
孟加拉首都達卡(Dhaka)一棟7層樓建物2月29日晚間發生大火,該國衛生部長稱,已造成至少43人罹難,另有逾40人受傷。法新社
孟加拉首都達卡(Dhaka)一棟7層樓建物2月29日晚間發生大火,該國衛生部長稱...
孟加拉首都達卡(Dhaka)一棟7層樓建物2月29日晚間發生大火,該國衛生部長稱,已造成至少43人罹難,另有逾40人受傷。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國跨黨派議員:政府應考慮關閉香港經貿辦
下一篇
日本公債殖利率升破1% 11年來首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!