經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

坎伯會晤德外交次長 重申維持台海和平穩定重要性

本文共345字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國國務院發言人米勒29日表示,副國務卿坎伯(Kurt Campbell)與德國外交部常務次長巴格(Thomas Bagger)會談時,重申支持烏克蘭對抗俄羅斯的殘酷戰爭,努力預防中東衝突擴張,以及維持台海和平穩定的重要性。

坎伯本月中旬出任副國務卿以來,接連會晤各國代表;在轉述與巴格的會談內容時,國務院相當精簡只有一段,提到兩處衝突現場以及台海。

此外,米勒轉述,坎伯29日在華府會晤南韓外交部長趙兌烈,兩人談到北韓最近挑釁的說法與行動,呼籲平壤恢復對話。

米勒說,兩人討論到俄羅斯與北韓令人擔憂的軍事合作,包含俄國運用北韓彈道飛彈對付烏克蘭,這已對區域穩定及全球禁止核武擴散構成一系列威脅。

米勒表示,他們也關切中國大陸對俄國國防工業基礎的支持,坎伯與趙兌烈均強調提供烏克蘭更多支持的重要性。

美國副國務卿坎伯。美聯社
美國副國務卿坎伯。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲國控中方非法捕撈、破壞礁群 要求北京開放黃岩島供國際監督
下一篇
誰來接班?伊朗總統之死掀最高領袖繼任問題 現在「他」呼聲最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!