經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

抓到!南韓防長:北韓運6700個貨櫃、共數百萬枚砲彈給俄羅斯

本文共383字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南韓媒體27日引述南韓國防部長申源湜(Shin Won-sik)的話報導,自去年7月以來,北韓已向俄羅斯運送大約6700個貨櫃,可裝載超過300萬枚152毫米口徑砲彈,以支持莫斯科對烏克蘭的戰爭。

在26日向當地媒體舉行的簡報會上,申源湜表示,這些貨櫃可能裝載超過300萬枚152毫米砲彈,或是50萬發122毫米火箭彈。

韓聯社報導,申源湜說:「或者有可能是兩者的混合,可以說至少已經運送給俄羅斯數百萬枚砲彈。」

申源湜接著說,因為缺乏原材料和電力,數百家北韓軍火工廠僅以約30%的產能運作,但是為俄羅斯生產砲彈的工廠卻是「全速運轉」。他未詳細說明資訊來源。

俄羅斯方面則向北韓運輸約9000個貨櫃,其中以糧食為大宗,其他包含生活必需品,相關材料及零件,致使北韓糧價趨於穩定。

俄羅斯除了將持續提供北韓衛星發展技術協助外,也有消息傳出北韓向俄羅斯討教飛機、地面機動裝備技術等。

南韓國防部長申源湜指出,自去年7月以來,北韓已向俄羅斯運送大約6700個貨櫃、共...
南韓國防部長申源湜指出,自去年7月以來,北韓已向俄羅斯運送大約6700個貨櫃、共計數百萬枚砲彈。圖為北韓領導人金正恩與俄羅斯總統普亭。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避免影響選舉 歐盟推遲決定中國電動車臨時性關稅
下一篇
日經:日政府將規定受補助的晶片業應確保技術不外流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!