經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

時隔9天!納瓦尼遺體交還母親 當局曾威脅秘密下葬恐阻公開葬禮

本文共439字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國衛報報導,俄羅斯反對派領袖納瓦尼16日在獄中猝死,當局以調查為由扣押遺體,時隔9天,納瓦尼發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)24日透過社群媒體X證實當局已將「備受折磨的遺體」歸還其母親,不過仍不清楚是否能公開舉行葬禮。

亞爾米許談到葬儀一事仍懸而未決,「我們不知道當局是否會按照納瓦尼家屬意願或有所干預,這是納瓦尼應得的權利。」

俄國官方先前無預警宣布,47歲納瓦尼在獄中放風散步後突發身體不適,隨後猝死身亡,消息一出引發納瓦尼支持者質疑遭普亭謀殺。而有人向納瓦尼母親出示一份報告,指納瓦尼死於「自然死因」。

除此之外,克里姆林宮貌似極力阻止納瓦尼家屬在下個月總統大選前公開舉行葬儀,以免提高反對派支持氣勢。

納瓦尼母親本周稍早表示,當局以遺體「要挾」她同意私下辦理葬禮;納瓦尼遺孀納瓦納亞(Lyudmila Navalnaya)也說當局拒絕歸還遺體,除非她不舉行公開告別式。

然而,納瓦尼身後仍不得安寧已經引發眾怒,超過82,000人連署要求俄國調查委員會要求當局歸還遺體。

俄羅斯反對派領袖納瓦尼16日在獄中猝死,當局以調查為由扣押遺體,時隔9天,納瓦尼...
俄羅斯反對派領袖納瓦尼16日在獄中猝死,當局以調查為由扣押遺體,時隔9天,納瓦尼發言人亞爾米許24日透過社群媒體X證實當局已將遺體歸還其母親。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日2歲女童脖子卡車窗身亡 母親開車途中驚覺
下一篇
FT:這波金價上漲純屬「中國製造」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!