經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞典國安局總部傳「異味四溢」神祕事件!8人送醫找嘸來源

本文共371字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

瑞典國家安全局(SAPO)總部23日驚傳「異味四溢」的神祕事件,約500人疏散,並導致包括警員在內共8人送醫治療。

BBC報導,大樓內部人員事後已全數疏散,警消皆配有防毒面罩,周遭封鎖線在24日凌晨解除。

警方起初判斷可能為瓦斯外洩,但事後並沒有查到任何瓦斯外洩的證據。警方正在調查警報原因並展開調查。

緊急服務部門關閉瑞典國安局總部附近高速公路最近的出口,並在約數百公尺範圍內設置路障。前線人員約下午4時30分結束行動並拆除路障。

6人因呼吸問題被送往醫院,另外2人自行前往醫院,其中包括警察,警方表示,他們「抵達現場時注意到有一種氣味」。

當地媒體稍早報導,建築屋屋頂上的感測器檢測到光氣,對此,當局尚未證實。

光氣用於製造塑膠和殺蟲劑,是一氧化碳與氯氣在日光下合成,為無色氣體,能傷害人體呼吸器官,嚴重時導致人體死亡,最早應用於第一次世界大戰期間。

瑞典國家安全局(SAPO)總部23日驚傳「異味四溢」的神祕事件,8人送醫。法新社
瑞典國家安全局(SAPO)總部23日驚傳「異味四溢」的神祕事件,8人送醫。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭訪中稱頌關係升溫 美:俄中互信歷史不長
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!