經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾衝刺晶圓代工 獲微軟訂單

本文共493字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

英特爾21日在首次舉辦的「IFS Direct Connect 2024」活動中宣布,旗下晶圓代工服務(IFS)的18A(1.8奈米)製程已拿下微軟訂單,且已贏得四家大型客戶簽約,目前預期晶圓代工訂單金額將達150億美元。

英特爾執行長基辛格在活動中重申,英特爾到2030年要成為全球第二大代工廠的目標,但預期「2025年將以Intel 18A製程重奪製程領導地位」。

英特爾也宣布將以18A製程生產微軟設計的晶片。微軟執行長納德拉現身相挺表示,「我們需要最先進、高效及高品質半導體的可信供應」。

納德拉強調,「這就是為什麼我們對與英特爾合作感到興奮」。

英特爾和微軟都未提及確切產品與時間表,但微軟最近發表兩款自研晶片,分別是電腦處理器與人工智慧(AI)加速器。

英特爾也表示,18A製程已贏得四家大型客戶簽約,目前預期晶圓代工訂單金額將達150億美元,但未明確說明微軟是否包含其中。

英特爾並指出,該公司正和安謀合作,以更容易在IFS生產安謀架構的晶片,並與柏克萊加州大學及密西根大學做,允許學生了解其18A製程技術。

基辛格強調,有必要建立多元化半導體供應鏈,為因應地緣政治的不確定性做好準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台男成田機場涉非法載客 遭日警逮捕
下一篇
乙太幣行情大漲逾16% 市場揣測現貨乙太幣 ETF 獲批准機率75%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!