經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本2月現「夏日」高溫 東京22度堪比5月水準

本文共588字

中央社 東京20日綜合外電報導

日本各地近日受到來自南方的暖空氣影響溫度上升,群馬縣伊勢崎市今天不到中午高溫已逾攝氏25度,達到日本氣象廳定義的「夏日」;東京市區今天22度高溫也堪比往年5月水準。

根據日本氣象廳定義,最高氣溫在攝氏25度以上稱為「夏日」、30度以上稱為「真夏日」、35度以上稱為「猛暑日」。

日本TBS電視台報導,氣象廳表示,位於伊勢崎市的觀測點今天上午11時49分測得高溫25.4度,超過2021年2月21日測得的23.8度,創當地觀測史2月高溫紀錄。

朝日電視台報導,伊勢崎市今天高溫已逾25度,是本州島今年第一個出現「夏日」高溫的地點。而在群馬縣桐生市及靜岡機場,今天測得高溫也分創當地2月觀測史新高。

東京市區今天高溫也來到22度,是今年最暖和的一天;不過,明天關東地區氣溫將下滑,預料將重回堪比嚴冬的寒冷。

朝日新聞報導,日本受到溫暖南風影響,今天上午以太平洋側地區氣溫都上升。氣象廳表示,白天有些地方的高溫可堪比5月上旬水準。

不過,今天傍晚起以太平洋側為主地區將受冷空氣影響,預料氣溫將明顯下滑。

在2月寒冬時期觀測到異常高溫的情況,昨天就出現在北海道及青森等北日本地區,總計共有217處地點高溫刷新當地觀測史2月新高紀錄。

但接下來因為受到冷空氣影響,明天以後靠太平洋側地區溫度將較往年來得低,東京市區到2月24日前的最高氣溫,可能會有低於10度的情況,本週溫差將相當劇烈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
溫哥華紀念六四「民主行」 保衛台灣成焦點
下一篇
傳酷澎加碼投資台灣 設立海外首家配送子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!