經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

澤倫斯基籲西方提供軍援 稱烏軍彈藥短缺蒲亭得利

本文共666字

中央社 慕尼黑17日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天在一場國防會議上表示,因為長程飛彈和砲彈不足,烏克蘭對俄羅斯的反擊受到限制。

法新社報導,隨著俄烏戰爭即將進入第3年,烏克蘭面臨的彈藥短缺壓力越來越大。

西方援助的長期前景也令人擔憂,自去年以來,一項可能高達600億美元的軍援計畫包裹法案因為美國國會爭論不休,在華府被擱置。

路透社報導,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)在與澤倫斯基雙邊會談後,被問及美國推遲援助的問題。民主黨人賀錦麗譴責美國國會,不應在援助問題上玩弄「政治權謀」。

一些歐洲領導人對西方幫助烏克蘭的努力持悲觀態度。

丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)表示:「我們應該從這場戰爭一開始就給予更多支持,因為烏克蘭無法在沒有武器的情況下贏得戰爭。口頭支持絕對不夠。」

德國經濟部長哈柏克(Robert Habeck)則認為,歐洲早在2年前就該加大對國防工業的投資。

法新社報導,在烏軍為避免被包圍而被迫從前線城市阿夫迪夫卡(Avdiivka)撤退的緊要關頭,澤倫斯基在180位世界領袖和國防首長齊聚一堂的慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)上發出這項呼籲。

澤倫斯基說,「烏克蘭人已經證明,我們可以迫使俄羅斯撤退」,他還說,「阿夫迪夫卡的情況證明…我們的行動只是受到兵力充足程度和射程限制」。

「讓烏克蘭處於人為的武器缺乏狀態,尤其是火砲和長程武器的短缺,使(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)得以適應當前的戰爭強度。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第二慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!