經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以競選期間不應受審為由 川普律師團要求最高法院擱置干預大選案

本文共336字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國廣播公司(BBC)報導,美國華府特區聯邦上訴法院先前裁決,川普作為前總統不再享有免於被起訴的總統豁免權,對此川普律師團隊12日以競選期間不應受審請求美國最高法院擱置裁定。

川普先前在干預大選案中主張他在白宮期間所採取行動可受豁免,對此上訴法院3位法官組成的合議庭於6日一致打回票,並表示該主張「不受先例、歷史或憲法的本文和結構支持」。

不過川普律師團隊提交文件表示,「在選舉高峰期針對總統川普進行長達數月的刑事審判,將從根本上破壞川普對總統拜登的競爭能力」。

換句話說,最高法院將在幾天內決定是否暫時擱置裁決以利川普上訴。

一旦以保守派為主的最高法院批准請求,干預大選案將被長期推遲,且很有可能拖到11月大選之後。

反之,假如最高法院駁回請求,上訴法院便可能在春季排定審理期程。

美國華府特區聯邦上訴法院先前裁決,川普作為前總統不再享有免於被起訴的總統豁免權,...
美國華府特區聯邦上訴法院先前裁決,川普作為前總統不再享有免於被起訴的總統豁免權,對此川普律師團隊12日以競選期間不應受審請求美國最高法院擱置裁定。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿根廷總統拚經濟 再訪美拜會蘋果庫克等科技大咖
下一篇
日刊工業:美光科技將斥資51億美元在廣島興建 DRAM 新廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!