經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國夏威夷傳規模5.7地震!無海嘯威脅

本文共295字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

全球最大活火山夏威夷大島毛納羅亞(Mauna Loa)9日發生規模5.7地震,全州有震感,但並未引起海嘯。

根據美國地質調查局(USGS)的報告,地震發生在當地時間9日上午10時06分左右。震央位於毛納羅亞南側,深度為37公里,最初估算為規模6.3,但隨後將其下調至5.7。

當地居民表示,他們感受到強烈震動,物品從架子上摔落,牆上的照片掉落等。

夏威夷電力公司指出,納阿萊胡(Naalehu)地區約300名民眾受到停電影響,似乎與地震有關。

地震發生後不到兩小時,南加州也發生規模4.6地震。

毛納羅亞火山最近一次噴發是在2022年底。它是組成夏威夷大島的五座火山之一,大島位於夏威夷群島的最南端。

全球最大活火山夏威夷大島毛納羅亞(Mauna Loa)9日發生規模5.7地震,全...
全球最大活火山夏威夷大島毛納羅亞(Mauna Loa)9日發生規模5.7地震,全州有震感,但並未引起海嘯。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭承諾烏撤出佔領區並放棄入北約就停火 澤倫斯基顧問:騙局
下一篇
國會大選局勢混亂 法國陷「政」盪 股債爆賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!