經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

諾基亞與Vivo簽5G專利合約 13個月來第6家更新授權

本文共346字

中央社 赫爾辛基5日綜合外電報導

芬蘭電信設備大廠諾基亞(Nokia)今天宣布,已與中國手機製造商Vivo簽訂為期數年的5G通訊技術專利授權合約,解決雙方之間所有相關法律訴訟。

路透社報導,諾基亞在聲明中表示:「這份合約解決了雙方在所有司法管轄權地區內一切待決專利訴訟。依照雙方同意,合約條件保密。」還說相關銷售額將於今年第一季開始認列。

諾基亞過去13個月已與全球多家手機大廠簽訂5G專利授權合約,包括美國的蘋果(Apple)、韓國的三星(Samsung)及中國的OPPO、榮耀(Honor)和華為,如今的Vivo是第6家。

諾基亞表示,如今其智慧手機授權更新循環幾乎已完成。

諾基亞1月表示,預估其智慧財產權授權部門諾基亞科技(Nokia Technologies)今年可創造至少14億歐元(約新台幣473億元)營業利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五角大廈:奧斯丁將赴院治療 委副防長暫代職責
下一篇
油價漲 但維持在3個月低點附近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!