經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

WSJ:馬斯克愛用違禁藥品 引發特斯拉、SpaceX高層憂心

華爾街日報(WSJ)報導,馬斯克常在世界各地的私人派對使用違禁藥物。路透
華爾街日報(WSJ)報導,馬斯克常在世界各地的私人派對使用違禁藥物。路透

本文共506字

經濟日報 編譯潘勛/綜合外電

知情人士透露,世界首富馬斯克常使用多種違禁藥物,已引發他旗下的電動車製造商特斯拉(Tesla)以及太空業者SpaceX一些董事及高層主管感到憂慮,擔心會對他的健康造成重大影響,也波及這位富豪經營的六家公司以及數十億美元的海外資產。

華爾街日報(WSJ)報導,知情人士透露,馬斯克常在世界各地的私人派對使用違禁藥物,參加者都須保密協議、或者交出手機。親近馬斯克的人表示,52歲的馬斯克使用違禁藥物一直都沒間斷,因而擔心會傷害馬斯克的健康,或損害他的事業。

使用違禁藥物可能違反聯邦政策,從而威脅SpaceX與政府數十億元的合約。SpaceX是雖一獲准載送太空總署(NASA)太空人往返國際太空站的美國公司,發射火箭任務已獲國防部加強採購,更有望出售衛星通訊服務給國安機構。

馬斯克使用違禁藥物可能違反SpaceX與特斯拉的政策,引人質疑他在公開上市的特斯拉執行長角色,而董事會由責任監督管理階層。知情人士透露,一些特斯拉董事曾私下討論擔心馬斯克據傳的使用違禁藥物,但都未在董事會議程或會議記錄發表正式說法。

知情人士說,特斯拉前董事萊斯因為對馬斯克的善變備感挫折,並且擔心他使用違禁藥品的行為,因而2019年不再續任董事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
妮妃雅再登國際版面!路透評:台灣在國際舞台的非官方大使
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!