經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果最新款智慧表又能賣了!上訴法院下令銷售禁令暫緩實施

蘋果公司在與Masimo公司的專利侵權訴訟裡扳回一城,最新款智慧手表的銷售禁令經上訴法院裁定暫緩實施。歐新社
蘋果公司在與Masimo公司的專利侵權訴訟裡扳回一城,最新款智慧手表的銷售禁令經上訴法院裁定暫緩實施。歐新社

本文共612字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國上訴法院周三已准許暫停實施聯邦機構對蘋果公司(Apple)最新款智慧手表的銷售禁令。

因為這項裁決,蘋果過去一周停售的Apple Watch Series 9和Ultra 2兩款智慧手表,周三起又能在全美大約270家門市買得到,周六之前會有更多門市上架,而線上銷售將在周四恢復。

美國國際貿易委員會(ITC)今年10月認定,蘋果智慧手表侵害加州爾灣醫療設備製造商Masimo公司測量血氧飽和度的相關專利權,因此發布禁售令。拜登政府未在最後期限12月25日前行使否決權。蘋果先是在12月21日停止新款智慧手表的線上銷售,再於平安夜停止門市銷售,但上訴尋求推翻ITC的裁決。

未來幾周,那些智慧手表將能繼續銷售,等候法院權衡是否在整個審理上訴期間都暫緩執行禁售令,法院要求ITC在1月10日之前回應此事。蘋果上年度靠Apple Watch賺進大約180億美元的營收。

另外,蘋果已向美國海關和邊境保護局申請,核准受禁售令限制的兩款手表重新設計過的版本。負責執行進口禁令的海關訂1月12日決定蘋果新設計是否符合要求。

技術性修正也可能允許兩款智慧手表再次在美銷售。侵權糾紛的焦點是蘋果2020年為其智慧手表新增的脈博血氧測定技術。之前銷售的手表以及SE型號都不受影響。

蘋果專利糾紛讓Apple Watch Series 6、7、8的用戶也很頭疼,因為他們的智慧手表也包括血氧傳感功能,只要禁令存在,超出保固期的手表將不符合硬體維修條件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李強訪澳洲 北京:中澳堅持全面戰略夥伴關係定位
下一篇
微軟創辦人蓋茲強調美國兩黨都支持 樂觀新核電前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!