經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本自民黨爆政治獻金醜聞 岸田要求暫停募款餐會

本文共400字

中央社 東京6日綜合外電報導

日本首相、自民黨總裁(黨主席)岸田文雄今天針對黨內派閥的政治獻金問題指示黨內幹部,在採取挽回民眾信心的必要行動前,各派閥現階段須暫停舉辦募款餐會等活動。

日本放送協會(NHK)報導,自民黨內派閥日前發生刊載政治獻金收支時低報募款餐會收入的問題。岸田今天在府黨聯絡會議上說,很遺憾讓民眾對黨內各政策團體的活動產生疑慮,「為挽回政治信賴,黨中央也要抱持強烈危機感,團結一致因應這個問題」。

岸田之後在自民黨中央黨部與副總裁麻生太郎等7名一級主管會談,商議接下來的因應之道。

岸田受訪時說,有關政治與金錢的問題,以及黨內政策團體的餐會活動,目前聽到外界有各種意見,「危及國民對政治的信賴,黨中央也必須抱持強烈危機感,全黨團結一致因應」。

他說,首先就是黨內各政策團體的募款餐會。他已跟黨內幹部確認,在黨中央實施挽回民眾信賴的策略前,先暫時停辦餐會,「新年期間(年末年初)的派閥活動(尾牙春酒等)也要暫停」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列空襲 伊朗稱擊落來襲無人機未有飛彈
下一篇
整理包/伊朗傳遭以色列攻擊 投資人有多恐慌?盤點全球市場動盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!