經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

若美國會拒准援烏經費 葉倫:美方將為烏克蘭戰敗負責

本文共462字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

路透報導,美國財政部長葉倫5日出訪墨西哥時表示,若國會未能批准總統拜登政府最新的援烏經費要求,美方恐將為烏克蘭戰敗負責。葉倫指出,對於烏國政府總預算的支持尤為關鍵,也是維持國際貨幣基金(IMF)對烏援助的先決條件。

葉倫說,她和同僚已和國會議員討論過,認為議員們了解情況危急,若無法將所需基金提供給烏國,包括直接的預算支援,可能就要為烏國戰敗擔起責任。

烏克蘭總統澤倫斯基的幕僚長5日亦稱,美方援助延後製造「很大風險」,使烏國可能在至今將近2年的戰事敗給俄羅斯。澤倫斯基已取消直接向美國國會喊話的預定計畫。

共和黨議員要求對烏援助應和改善美國移民、邊境政策包裹起來,美國國會對此爭論中。議員至今爭論一項超過1000億美元的追加開支案,內含用於援助烏克蘭、以色列和因應美國邊境問題的資金。

葉倫說,烏克蘭已捉襟見肘,當局稅收無法充分支應軍人薪資、國防,若無美方援助,烏克蘭會沒有學校、醫院或緊急救援人員。葉倫並說,針對美國對烏援助設有堅實的防制濫用和防貪管控;對烏政府的預算援助會透過世界銀行管道流入,有反貪措施可確保資金用在刀口上。

美國財政部長葉倫(右)2月曾造訪基輔,會晤烏克蘭總統澤倫斯基(左)。路透
美國財政部長葉倫(右)2月曾造訪基輔,會晤烏克蘭總統澤倫斯基(左)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗以色列決裂 細數兩國從盟友到死敵歷程
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!