經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

被問再次當選會不會濫權報復?川普答:只會在上任第一天當獨裁者

本文共404字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

英國衛報報導,美國前總統川普5日在鎮民大會上被主持人問到,是否願意承諾如果他再次當選總統,不會利用權力進行報復,川普回答說,他只會在上任第一天當獨裁者。

川普在愛荷華州的鎮民大會上被福斯新聞台主持人漢尼提(Sean Hannity)問到,「你今晚承諾,你絕不會濫權去報復任何人?」

川普回答,「除了上任的第一天」,在第一天他將行使總統權力關閉南部的美墨邊界,並擴大鑽油。

川普並當場重申,「我愛這傢伙,他問我,『你會成為獨裁者嗎?』我說,不會,除了第一天。我們將關閉邊界,我們將鑽油、鑽油。在那之後,我不是獨裁者。」

川普曾表示,他若再次當選總統,將報復他的敵人,他稱他們是「害蟲」(vermin)。川普自認遭到政治迫害。發動第二次世界大戰的德國獨裁者希特勒曾稱他的政敵是「害蟲」。

目前川普在共和黨總統初選民調遙遙領先其他參選人,已宣布競選連任的拜登總統視川普為主要對手,已加大攻擊火力,指川普「決心摧毀美國民主」。

美國前總統川普5日說,他只會在上任的第一天當獨裁者。路透
美國前總統川普5日說,他只會在上任的第一天當獨裁者。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲雪梨商場爆隨機砍人案!至少4死 兇手遭擊斃
下一篇
德總理茲訪陸前夕 智庫:對陸「去風險」獲明顯成效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!