經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本國中生疑似持刀砍傷同學 涉殺人未遂被捕

本文共249字

中央社 東京4日綜合外電報導

日本愛知縣半田市一間國中,1名13歲的男學生今天上午被14歲的女同學用刀砍傷,導致後腦杓附近受傷,據稱送醫時仍有意識。而警方已經依殺人未遂罪嫌,逮捕女學生。

日本放送協會(NHK)、時事通信社報導,根據消防單位,上午11時20分左右,接獲愛知縣半田市一間國中通報稱「二年級的男學生在上課途中受傷,後腦杓在出血」。

急救人員趕赴現場時,男學生倒在走廊,耳朵後方附近受傷。而男學生送醫時仍有意識,且處於可以回答問題的狀態。

愛知縣半田警察署依殺人未遂罪嫌,依現行犯逮捕女學生,並正在釐清詳細的事發過程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遏制中國製毒品氾濫為何不易?外媒分析原因
下一篇
Fed 降息沒指望+中東亂糟糟 VIX 恐慌指數升破20點大關 五個月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!