經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓稱間諜衛星清楚拍到白宮、五角大廈 官媒未公開照片

本文共316字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國衛報報導,北韓21日成功發射間諜衛星「萬里鏡一號」(Malligyong-1),朝鮮中央通訊社28日晚間稱清楚拍到美國白宮、五角大廈和南韓軍事設施,領導人金正恩已經過目,不過官方並未公開任何照片。

衛星畫面無法獲得獨立核實,專家認為,由於「萬里鏡一號」才進入軌道一周,現在判定是否能正常運作言之過早,對此南韓也抱持相同看法。

北韓當局表示,「萬里鏡一號」也拍到南韓軍事基地和美軍位於維吉尼亞州的海事基地,包括四艘美國航空母艦和一艘英國航母。

據信北韓是在俄羅斯的技術協助下成功發射衛星,這也招致美國和北韓27日在聯合國安理會上激烈交鋒。

2006年,北韓因私自進行彈道飛彈及核武計畫遭聯合國制裁,聯合國決議明令禁止北韓發展彈道飛彈技術。

北韓21日成功發射間諜衛星「萬里鏡一號」,28日晚間稱清楚拍到美國白宮、五角大廈...
北韓21日成功發射間諜衛星「萬里鏡一號」,28日晚間稱清楚拍到美國白宮、五角大廈和南韓軍事設施,領導人金正恩已過目,不過官方並未公開任何照片。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行管委Kazaks:宣布戰勝通膨還為時過早
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!