經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度隧道坍塌41工人受困2週 出動新挖洞機救援

本文共534字

中央社 印度西爾基亞拉隧道25日綜合外電報導

印度北部一個興建中的公路隧道12日發生坍塌意外,41名工人受困已2週。原本要鑽出一條通道的行動受阻後,救難人員今天運來一台新的挖洞機,要來鑿開一個豎井。

法新社報導,工程人員原本試圖將一條寬度足以讓人爬過的金屬管打進57公尺深的岩石與水泥,卻被埋在土裡的金屬梁及工程車擋住,導致救援行動再度受挫。

距離穿透只差9公尺,但現在使用巨型鑽土機來挖洞的工作已暫停。而另一方面,若要用氣割工具來清除被困住的金屬管內塞進的厚重金屬大樑,也很棘手。

事發地北阿坎德省(Uttarakhand)烏塔卡西縣(Uttarkashi)縣長魯黑拉(Abhishek Ruhela)今天告訴法新社:「目前的工作是要把阻塞處切開及清除。」

事發至今救援工作進度緩慢,除了有碎片不斷落下,關鍵的大型鑽洞機也一再發生故障,都使得救援行動更加困難,甚至還得出動印度空軍2度空運來新的機具組。

一名參與救援的印度高階官員今天則告訴路透社,由於鑽洞機受損後已不能使用,救難人員正考慮用手動方式鑽鑿最後10公尺碎片。這意味救援進度還會更慢。

根據一份官方聲明,用來鑿穿近60公尺土石碎片的重型挖洞機昨天受損,必須整台拖出。

印度當局曾表示,受困工人處境安全,有光線照進來也有氧氣,並且能獲得食物、水及藥品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/16人中彈!美百人派對傳槍響 2男子當場身亡
下一篇
油價會不會漲到100美元?市場預期 OPEC+會踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!