經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳土耳其通知北約 來不及下週會議前批准瑞典入盟

本文共386字

中央社 安卡拉/布魯塞爾23日綜合外電報導

兩名知情消息人士表示,土耳其已通知北大西洋公約組織(NATO),將無法及時批准瑞典申請加入北約的法案,因此無法在下週的北約外交部長會議舉行入盟儀式。

路透社報導,土耳其國會外交事務委員會上週推遲瑞典加入北約的表決議程,以便進一步討論這項議題。

其中一名消息人士表示,土耳其國會外交事務委員會可能會在28日或29日重啟這項議題的辯論,北約成員國外長也將在28日及29日於布魯塞爾(Brussels)集會。一些北約成員國曾希望瑞典在這次會議入盟。

土耳其外交部尚未就此發表評論。

俄羅斯去年2月全面入侵烏克蘭後,瑞典和芬蘭於同年5月申請加入北約。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)當時對兩國的申請都提出反對,他認為這兩個北歐國家保護那些被土耳其視為恐怖分子的人,並且對土耳其實施武器貿易禁令。

芬蘭已於4月正式加入北約,但土耳其遲遲不同意瑞典加入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:伊朗襲以色列前事先通知土耳其
下一篇
高盛說黃金多頭銳不可當 估年底金價衝上2,700美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!