經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳總理會拜登 在中俄及以巴問題展現共同立場

本文共351字

中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國總統拜登今天歡迎澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)造訪白宮,兩人在以色列-哈瑪斯衝突、俄烏戰爭及中國問題方面展現共同立場。

法新社報導,拜登與艾班尼斯在白宮南草坪(SouthLawn)一場軍樂隊參與的儀式中,為這場國是訪問揭開序幕,約有近4000名嘉賓出席,其中許多人揮舞著美國及澳洲國旗。

拜登盛讚美澳間的「長年同盟關係」,並稱兩國「與以色列站在一起對抗哈瑪斯(Hamas)恐怖主義」,並且「與烏克蘭站在一起對抗蒲亭(VladimirPutin,俄羅斯總統)的暴政」。

艾班尼斯則指出,所有澳洲人皆譴責巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯的暴行、恐怖和無情殘忍行徑。

美國政府高階官員表示,美澳領袖將宣布計畫,加強太平洋島國間的海底網路連結和海事基礎建設。中國一直試圖在當地擴大影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德州儀器發布穩健的業績預測 預示需求復甦
下一篇
挪威主權基金CEO警告 提防商品行情火熱導致通膨復燃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!