經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不是特斯拉!日本最熱賣電動車是只要40多萬元的這兩款

日產的輕型電動車Sakura在日本推出以來,已成暢銷車款。取自網路
日產的輕型電動車Sakura在日本推出以來,已成暢銷車款。取自網路

本文共893字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

日本車廠和購車消費者擁抱電動車的速度緩慢,而賣的最好電動車品牌不是特斯拉,而是折合新台幣售價不到50萬元的迷你電動車。

彭博資訊彙編的數據顯示,去年上市的日產Sakura(與三菱汽車聯合開發)以及姊妹車三菱的eK X,是日本今年最暢銷的電動車。

這兩款車今年來銷量達35,099輛,占了全日本所有電動車銷量的約一半。兩款車也共同贏得了2022年日本年度風雲車大賞獎。

日產負責Sakura國內業務的行銷總監近藤惠子(Keiko Kondo,音譯)表示:「我們推車這款輕型電動車,是要符合日本民眾日常生活需求與本土的道路環境。」

這種四四方方的小型車在日本被稱為「Kei car」,意為輕巧的車,很適合開在日本狹小的道路上, 燃料效率高且稅金低,受到上班族和住在郊區家庭的歡迎。

近藤惠子說,這種輕型電動車的售價約200萬日圓(13,300美元,折合新台幣約43萬元),因而成為「人人都買得起的電動車」。在日本郊區和鄉村地區的加油站數量減少,也促成這種輕型電動車銷量提升,因為它們能輕易地在家中充電。

配備電動馬達讓輕型電動車加速與行駛速度都比其他的Kei car更快,Sakura能給予駕駛者獲得一般規格汽車的流暢行駛經驗。雖然這種小車的電池續航里程最高約180公里,但只要將充電插頭插在一般家用插座一整晚,就能充飽電。

日產位於藤澤的經銷商銷售員表示,許多客戶買這種輕型電動車做為家中第二輛車,以便在城鎮內做為代步工具。例如住在埼玉縣的59歲居民江原孝俊就買了Sakura做為家中第二台車,因為子女已長大,不需要再使用大車。

他說:「我妻子通勤距離只有6公里,所以我們換成Sakura。我也開它,而我相當滿意。」

不過,整體電動車市場在日本依然疲弱,在去年,純電動車銷量僅占新車銷售的1.5%。

日本的鈴木汽車、豐田汽車與其子品牌大發汽車將在明年3月前推出商用輕型電動車,而本田則預定在2024推出。

不過,這種輕型電動車在日本取得成功,卻難以在海外複製同樣的成績。Sakura和eK X由於多種因素而沒有在全球銷售,包括無法符合其他國家的碰撞標準,也達不到最高速度的法規。這兩款車的最高時速約130公里。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國軟體巨擘甲骨文 將砸逾80億美元在日本投資
下一篇
拜登稱二戰舅墜機恐遇食人族 美軍紀錄:迫降海上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!