打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

「打倒以色列」 伊拉克及伊朗民眾上街挺巴勒斯坦

本文共466字

中央社 巴格達/德黑蘭13日綜合外電報導

在以色列空襲報復巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」對其發動大規模突襲行動之際,伊拉克及伊朗今天各有數以千計民眾上街遊行,力挺巴勒斯坦人。

伊拉克國營電視台指出,數以千計的民眾走上首都巴格達街頭遊行。法新社記者報導,在伊拉克什葉派教士薩德(Moqtada Sadr)呼籲參與「力挺加薩」的遊行後,遊行者聚集在巴格達市區「解放廣場」(Tahrir Square)大喊 「向占領說不,向美國說不」等口號。

另外,伊朗首都德黑蘭同樣有數以千計的民眾走上街頭,表達對巴勒斯坦人的支持。法新社記者指出,遊行者揮舞伊朗、巴勒斯坦及真主黨(Hezbollah)旗幟,並焚燒美國及以色列國旗,還高舉寫有「打倒美國」、「打倒以色列」的橫幅。

其他伊斯蘭國家的城市也出現類似集會遊行。

路透社稍早時報導,統治加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」(Hamas)7日突襲以色列,造成至少1300人死亡,這是以色列史上平民死傷最慘重的攻擊。以色列隨後持續對加薩(Gaza)發動空襲和砲擊作為報復,目前有超過1500名巴勒斯坦人喪生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!