打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

IMF大幅下調今年台灣經濟成長至0.8% 通貨膨脹估2.1%

國際貨幣基金(IMF)在最新公布的世界展望報告中,台灣今年經濟成長從4月預估的2.1%大幅下調至0.8%。 聯合報系資料照
國際貨幣基金(IMF)在最新公布的世界展望報告中,台灣今年經濟成長從4月預估的2.1%大幅下調至0.8%。 聯合報系資料照

本文共561字

中央社 記者江今葉華盛頓10日專電

國際貨幣基金(IMF)在最新公布的世界展望報告中,台灣今年經濟成長從4月預估的2.1%大幅下調至0.8%,幅度高達1.3個百分點;明年經濟成長則預估為3.0%。今年通貨膨脹預估為2.1%,低於國際平均。

國際貨幣基金今天公布世界經濟展望(WorldEconomic Outlook)秋季報告。報告預估,全球經濟成長預計將從2022年的3.5%,減緩至今年的3.0%與2024年的2.9%。

報告指出,全球從COVID-19疫情與俄烏戰爭中復甦的進程仍然緩慢且不平衡。儘管今年稍早全球經濟展現韌性,經濟重新開放帶來增長,通貨膨脹在去年達到高峰後也有所下降,但現在放鬆警戒仍為時過早。

報告預估台灣今年經濟成長率為0.8%,較4月份春季報告大幅下調1.3個百分點;明年經濟成長預估為3.0%,較4月預估的2.6%,增加0.4個百分點。

通貨膨脹方面,報告預估,台灣今年通膨率為2.1%,明年為1.5%,明顯低於全球今、明年預估的6.9%與5.8%。失業率方面,則均維持在3.7%。

中國大陸部分,報告預估,中國大陸今年經濟成長為5.0%,較7月更新報告下修0.2個百分點,明年則為4.2%,下修0.3個百分點;通膨方面則分別為0.7%與1.7%;失業率則達到5.3%與5.2%。


延伸閱讀

IMF大幅下調台灣經濟成長至0.8% 國發會回應了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
子彈無法阻擋川普新冠剛阻止拜登 民主黨策士認可怕的一天
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!