經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

泰國曼谷百貨公司槍響 民眾逃出驚魂未定

本文共705字

中央社 記者呂欣憓曼谷3日專電

泰國曼谷市中心一間知名百貨公司今天下午驚傳槍響,事發後百貨公司外擠滿驚魂未定的工作人員和民眾,有人很快從逃生出口離開,也有人則被困在百貨公司內1個多小時直到警方抓到嫌犯。

今天下午約4時多位於市中心的暹羅百麗宮(SiamParagon)傳出槍響,事發後百貨公司的工作人員和警察立刻封鎖現場,百貨公司附近的空地和天橋,擠滿了驚魂未定從現場逃出的工作人員和民眾,其中一名工作人員告訴中央社,他們不在槍響發生的那層樓工作,但聽到槍響後,一群人立刻逃出百貨公司。

來自緬甸的Zin Myat OO和Santosh在4樓的餐廳工作,兩人說聽到20幾聲槍響,當下立刻蹲下尋找遮蔽物,餐廳經理隨後讓他們從緊急逃生出口離開,「聽到槍聲時雖然有點害怕,但還可以應對」。

不過,不是所有人都幸運地可以立刻逃出百貨公司,有民眾就被困在百貨公司內,直到警察抓到嫌犯為止。

泰國民眾Tai表示,槍響時他正在咖啡店喝咖啡,突然傳來槍聲,工作人員立刻關上門,讓咖啡店內的民眾蹲下躲在桌子或櫃子後面,由於咖啡店的玻璃是透明的,他當時的確感到害怕,但只能盡量保持冷靜,咖啡店內的民眾也都保持鎮定,安靜地待著,直到確定警方抓到嫌犯,工作人員才開門讓大家離開。

Tai也說,當下他並不知道發生什麼事情,是用手機看社群媒體才知道最新進度,他也用手機隨時和自己在媒體工作的哥哥保持聯繫,他估計在咖啡店內困了1個多小時才離開。

不過像是Tai這樣冷靜的民眾並不多,多數被困在百貨公司內1個多小時的民眾多半臉色鐵青,有的甚至眼眶含淚,都不願意接受記者訪問。

泰國警方表示,他們約在5時多逮捕了14歲的槍手,緊急服務單位指出,這起槍擊導致3人死亡、4人受傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰男疑吸毒後攻擊僧侶砸佛像 墜於佛像尖頭遭刺穿身亡
下一篇
科技巨頭新戰場 庫克:蘋果今年將公布生成式 AI 計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!