經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

蘋果 iPhone 15 Pro變暖暖包?彭博說可能發生在這時候

拿iPhone 15 Pro燙手嗎?有用戶認為加購保護殼問題就解決了。 美聯社
拿iPhone 15 Pro燙手嗎?有用戶認為加購保護殼問題就解決了。 美聯社

本文共684字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

率先拿到iPhone 15 Pro和Pro Max的用戶抱怨,手機在使用或充電時會過熱。彭博懷疑是手機設定時讓用戶有此感覺,也可能是特定App在背景執行時而有的狀況。

蘋果線上論壇和Reddit、X在內的社交媒體網路上,很多人吐槽這狀況。用戶抱怨,在玩遊戲、打電話或FaceTime視訊聊天時,手機的背面或側面會變熱。有些用戶也發現,在充電時這狀況尤其明顯。

蘋果技術支援人員接到這類問題時,就請用戶參考一篇如何處理感覺iPhone太熱或太冷的舊文 。這則說明解釋,使用太多app、充電或頭一次設定時,可能會出現過熱現象。

彭博以追蹤蘋果動態而知名的記者葛曼(Mark Gurman)指出,手機變暖並非不尋常的現象,尤其是新一代產品採用更強的處理器,這次問題在於,變熱的狀況是否一直存在,並超出消費者認為可接受的範圍。

iPhone 15 Pro和 Pro Max採用由台積電生產的A17新晶片,讓玩遊戲的表現提升不少,卻也可能是手機變熱的成因。此外,最新iPhone外殼這次改用鈦金屬。

葛曼(Mark Gurman)認為,可能是iPhone設定過程導致或加劇過熱的問題。當用戶拿到新手機,重新從iCloud下載所有的App、資料、照片,需要花很長時間,也需要處理器密集處理。他引述有些用戶的看法,認為問題也可能是由於某些App像Instagram或Uber在背景執行時所造成的。

彭博觀察到,過熱並非普遍發生的狀況。也有iPhone 15 Pro的用戶說他們沒有遇到這個問題,或者說熱度和之前的機型相當。對一些用戶來說,把iPhone裝在保護殼中至少能夠防止iPhone燙手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬來西亞社運團體再上街頭 逾千人聲援巴勒斯坦
下一篇
Fed報告!金融穩定仍有弱點 重申通膨壓回2%目標不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!