經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

Google旗下DeepMind新AI工具 預測有害基因突變

本文共328字

中央社 華盛頓19日綜合外電報導

Google(谷歌)旗下人工智慧(AI)公司DeepMind今天推出一種工具,可預測基因突變是否會造成傷害,對罕見疾病的研究或許有所幫助。

法新社報導,Google DeepMind研究副總裁柯立(Pushmeet Kohli)表示,這些發現「是認識AI對自然科學影響的又一步」。

這個工具叫作AlphaMissense,著眼於所謂的「錯義」突變。一個正常人的基因組攜帶9000個「錯義」突變,有些可能無害,有些則可能引發囊狀纖維化或癌症等疾病,甚至損害大腦發展。

迄今人類中觀察到400萬個此類突變,但其中只有2%歸類為致病突變或良性突變。

AlphaMissense建立的資料庫已公開供科學家自由取得,相關研究今天發表在「科學」(Science)期刊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年9月至今9次!FT:中國科考船增加對台海域侵犯 加強蒐集海戰資訊
下一篇
美光宣布量產HBM3E 高頻寬記憶體 SK海力士股價應聲重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!