經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

日本8月訪客數續升溫 韓國台灣中國分居前3名

本文共644字

中央社 東京20日綜合外電報導

日本政府觀光局(JNTO)今天推估,8月訪日外國客共有215萬6900人,連續3個月超過200萬人。依國家或地區來看,韓國遊客人數居冠、台灣次之、中國排名第3。

日本富士新聞網、朝日新聞及產經新聞報導,與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐前的2019年8月相比,今年8月訪日外國客人數已回復到85.6%,是疫情爆發以來回復率首度達到逾8成水準。受到中國8月10日解除團體旅遊赴日禁令,訪日中國客在8月也有所增加。

不過,由於日本政府8月24日開始將福島第一核電廠內存放的「核處理水」排放入海,引發中國反彈,部分中國民眾可能避免赴日旅遊,研判赴日觀光人數成長有限。

今年8月訪日中國客人數為36萬4100人,是2019年8月的36.4%,儘管相較2019年的減幅仍逾6成,但已較今年7月成長6.6個百分點。

2019年訪日中國客人數約959萬人,占整體訪日外國客約3成。隨著中國政府不再堅持疫情「清零政策」,陸續鬆綁前往各國的團體旅遊禁令,並在8月正式解除赴日團體旅遊禁令,外界一度認為中國旅客將大幅回流。

日本政府觀光局負責人員說,排放核處理水的時間是在8月底,雖然對這次調查並非沒有影響,但影響應該有限,有必要關注9月以後的狀況。

若不計算訪日中國客,今年8月訪日外國客共有179萬2800人,較2019年8月成長18%,已連續2個月超過疫情前水準。

以國家或地區來看,韓國以56萬9100人居冠、台灣以39萬6300人次之、中國排名第3、香港以20萬6300人排名第4。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京羽田機場撞機事故2個月 300人出席公祭
下一篇
Fed報告!金融穩定仍有弱點 重申通膨壓回2%目標不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!