經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

親赴聯合國大會 澤倫斯基:烏克蘭聲音應被聽見

本文共563字

中央社 紐約18日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiyy)明天將在聯合國大會向各國領袖發表演說,他今天抵達紐約後,便前往一家醫院探視正在美國接受治療的烏克蘭傷兵。

這是俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭以來,澤倫斯基首度親赴擁有193個成員國的聯合國大會,他明天將在大會上發表演說。

澤倫斯基今天一下飛機,便從機場直接前往紐約史塔登島大學醫院(Staten Island University Hospital)探視正在接受治療的烏克蘭傷兵,並向他們和醫院工作人員頒發獎章。

澤倫斯基在醫院對媒體說:「對我們而言,讓我們的夥伴聽見我們所有話語和訊息,是非常重要的事情。」

他說:「如果聯合國仍然…讓俄羅斯恐怖分子有立足之地,我想這不是我的問題,而是聯合國所有成員國的問題。」

澤倫斯基還說,他將在20日出席聯合國安理會有關烏克蘭議題的會議,但目前還不清楚當俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)發言時,澤倫斯基是否會繼續留在座位上。

俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vassily Nebenzia)上週表示,阿爾巴尼亞9月以安理會輪值主席國身分召開的會議將是一場「大秀」。

澤倫斯基離開紐約後,預計將前往華府會見美國總統拜登和國會議員。澤倫斯基在通訊軟體Telegram表示,他也計劃與軍事官員和商界領袖碰面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國秘書長強烈譴責伊朗 促各方克制、籲立即停止敵對行動
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!