經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲人帶寵物蟒蛇去衝浪 遭認不法挨罰近5萬

本文共361字

中央社 雪梨18日綜合外電報導

澳洲一名衝浪客在蔚藍海浪中奮勇前進時,脖子上竟盤著他的寵物蟒蛇,這段影片在澳洲黃金海岸造成轟動。然而此舉被當局認定不法,男子因此挨罰2322澳元(約新台幣4.8萬元)。

法新社報導,當局雖同意這名衝浪客飼養那條地氈蟒(carpet pythons)當作寵物,但稱他並未獲得許可,就把那條爬行動物帶離登記的地址。

昆士蘭州環境與科學部(Department of Environmentand Science)在聲明中說:「將動物帶到公共場所或展示,須要另一份許可證。」

「蛇很明顯是冷血動物,雖然牠們會游泳,但爬行動物通常會避開水。」

「這條蟒蛇會發現(海)水非常冷,而海中唯一該出現的蛇類是海蛇。」

地氈蟒屬無毒蛇,最長可長到3公尺,牠會將獵物纏住並擠壓,直到對方窒息而死。這種蟒蛇通常吃的是鳥類、蜥蜴和小型哺乳類動物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CNN:美官員極度憂心若以色列與真主黨全面開戰 「鐵穹」恐不堪重負
下一篇
亞馬遜實體書賣贏電子書 凸顯紙本閱讀仍受青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!