經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:美國家安全顧問蘇利文週末會見中國外長王毅

本文共387字

中央社 華盛頓17日綜合外電報導

路透社報導,一名美國官員今天說,美國國家安全顧問蘇利文這個週末會見中國外長王毅。這是美中高階官員最新會晤,可能為美國總統拜登和中國國家主席習近平在今年稍後會面鋪路。

蘇利文(Jake Sullivan)上次與王毅會面,是今年5月在維也納。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今年6月率先訪問北京,財政部長葉倫(Janet Yellen)和氣候特使凱瑞(John Kerry)7月隨後到訪,商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)8月底接著訪中。

拜登和習近平上次會面,是去年11月在印尼峇里島20國集團(Group of 20)峰會場邊,當時兩人同意致力於管理美中這兩個全球最大經濟體之間的高度緊張關係。

美國舊金山11月將主辦亞太經濟合作會議(Asia-Pacific Economic Cooperation, APEC)峰會,這是兩人再度會面的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球暖化海水升溫 瀕危物種儒艮面臨存亡危機
下一篇
ING:美債殖利率可能攀至5% 關鍵在於期限溢價是否上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!