經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

Fed 21日凌晨公布利率決策 明年降息次數受關注

本文共395字

經濟日報 編譯湯淑君、劉忠勇/綜合外電

聯準會(Fed)將在台北時間21日凌晨2時公布利率決策結果,同時公布「點狀圖」呈現官員的利率預測落點,目前市場幾乎篤定Fed將維持利率不變於5.25%至5.5%,但明年底的落點4.6%是否有變化,是市場關注重點。

Fed將於會後發布「經濟預測摘要」(SEP),將是眾所矚目的焦點。巴隆周刊指出,市場普遍執著於年底前是否再次升息的問題,但真正的重點在明年可能降息幾次。

Fed在6月發布SEP顯示,官員對2023年底利率落點預測中位數是5.6%,意味年底前Fed可能再一次調高利率1碼;官員對明年底利率預測中位數是4.6%,意味明年可能四度降息1碼。

但時隔三個月,美國經濟強韌度超出Fed所料,因此最新SEP必會大幅修正。Brean Capital首席經濟顧問萊丁認為,預期明年降息四次「恐怕太超過」,畢竟Fed已大費周章壓制通膨,目前為止大有斬獲,勢必不願時機未到就降息,以免日後又不得不升息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科學家探索摩洛哥星狀沙丘之謎 判斷有萬年歷史
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!