經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國太陽能安裝量今年可望創紀錄 比去年大增52%

本文共304字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

乾淨能源業者預期美國今年太陽能安裝量創紀錄,原因是產業正從供應鏈和貿易障礙中復甦。

太陽能產業協會(SEIA)和顧問公司Wood Mackenzie的報告顯示,太陽能產業預期美國今年新增320億瓦容量,相當於30座新的核反應爐。此一預估安裝量將比2022年大增52%,當年這塊市場萎縮13%。

這份有利的報告出爐之際,正值年度最大再生能源盛會美國太陽能與儲能展下周將在拉斯維加斯登場。太陽能產業預期將從美國總統拜登推動的通膨削減法獲得租稅獎勵而大獲提振,該法目標是讓美國從化石燃料轉向乾淨能源。

報告指出,這份氣候法案預期協助美國整體運作中的太陽能發電容量從1,530億瓦,到2028年增加近一倍至3,750億瓦。

清潔能源業者預期美國今年太陽能安裝量創紀錄。美聯社
清潔能源業者預期美國今年太陽能安裝量創紀錄。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓官媒證實試射飛彈 金正恩矢言加強核武力量
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!