經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

赴美小心!美國「某些州」通過多項限縮LGBTQ法案 加拿大發布旅遊警告

本文共526字

聯合報 編譯盧思綸 / 即時報導

英國廣播公司報導,加拿大全球事務部(Global Affairs Canada)29日針對LGBTQ族群發出美國旅遊警示,提醒「某些州」的法律恐不利於多元性別族群,呼籲行前事先確認目的地相關法令。

當局僅以「某些州」帶過,並未具體點名,而類似警示通常適用於烏干達、俄羅斯或埃及等性別認同立場鮮明的國家。

相較2017年,去年美國反LGBTQ示威暴增30倍,針對多元性別族群的法律限制更是有增無減。

加國全球事務部發言人受訪指出,今年美國各州通過多項限制跨性別族群的法案,包括禁止變裝秀、限制跨性別者接受性別肯認照護(gender affirming care)及參加運動賽事。

今年3月,田納西州長李伊(Bill Lee)禁止公開場合表演變裝秀,以及不得為田州兒童提供性別確認(gender-affirming)醫療。5月,佛羅里達州長德桑提斯(Ron DeSantis)簽署法案,限縮未成年跨性別者的醫療照顧、明令兒童不得觀賞變裝秀、禁止公立學校課堂上的性別稱謂等。

上百條類似法令在保守派執政的各州屢見不鮮。

美國最大的LGBT權利倡導團體人權戰線(Human Rights Campaign)6月表示,隨著各州紛紛立法限縮平權,全美多元性別族群陷入緊急狀態。

美國通過多項限縮LGBTQ法案,加拿大發布旅遊警告。今年6月,多倫多舉行同志大遊...
美國通過多項限縮LGBTQ法案,加拿大發布旅遊警告。今年6月,多倫多舉行同志大遊行,總理杜魯多現身力挺。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京稱南海發生中菲船隻擦碰 菲律賓軍方駁斥
下一篇
歐盟籲北京停止打壓人權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!