經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股盤前重點/日系外資看好輝達AI相關營收

本文共603字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股期指25日開盤前半小時在平盤附近狹幅波動,投資人正等待重量級財報和主要央行決策出爐;Google和微軟預計盤後公布財報。以下是美股開盤前須知的幾件國際大事:

特斯拉財報

特斯拉(Tesla) 24日申報資料顯示,第2季來自美國和中國大陸以外國際市場的營收成長超過一倍,達到78.6億美元。受此消息激勵,特斯拉收盤大漲3.5%。特斯拉上季在美國和大陸營收分別為113億美元和57億美元;美國仍是特斯拉最大的銷售市場,但營收顯然已達頂峰,去年最後一季達到近120億美元後,已連續兩季下降。

小麥價格續攀

小麥價格持續攀升至五個月來的最高價位,俄羅斯襲擊烏克蘭多瑙河港口,使烏克蘭穀物出口管道遭到破壞。印度暫停最大宗的稻米品種出口,米價也勢在必漲,更加劇了全球糧食市場的壓力。烏克蘭雷尼(Reni)的多瑙河港口24日遭到無人機襲擊,一座穀倉被毀。

日系外資看好輝達AI相關營收

瑞穗證券分析師拉克許(Vijay Rakesh)認為,隨著人工智慧(AI)爆炸性成長帶旺半導體需求,輝達(NVIDIA)仍會是最大受惠者,預期該公司2027年可創造約3,000億美元的相關營收,因而大幅上調輝達目標價至530美元。

小摩談亞洲AI題材

摩根大通亞洲科技研究主管JJ Park表示,南韓記憶體晶片股還有進一步上漲的空間,儘管需求疲軟導致記憶體價格好轉的時間延後,但三星電子和SK海力士今年的表現有望勝過台積電和聯發科等晶片業者股票。

瑞穗證券分析師拉克許認為,隨著人工智慧(AI)爆炸性成長帶旺半導體需求,輝達(N...
瑞穗證券分析師拉克許認為,隨著人工智慧(AI)爆炸性成長帶旺半導體需求,輝達(NVIDIA)仍會是最大受惠者。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國海警南海揮刀斧 菲軍:極大克制堅持專業
下一篇
日圓兌美元連貶6日升高干預風險 神田真人開口後匯價小漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!